Leonis

©Leonis
Powered by LOFTER
 

继续没有拖延症的2015

没有拖延症也是件很懊恼的事,总会想把什么事都最快最好的完成。以前没有切身体会,但最近感触明显,没有拖延症搞得自己很累。但,我还是想做那个没有拖延症的我,麻利儿地做好每件事,按时看完每本书、每部片儿。


矫情而不矫揉造作,毒舌而不尖酸刻薄。怪咖的那个自己,依然做下去。不要让别人实现了你的梦想。生活充满了柴米油盐,但也同时拥有琴棋书画。#2014。做更好的自己。#


2013年的最后一天,我在自己的story本子上写了2013年的最后一句话“到处乱跑是为了回来时看见你觉得好新鲜”。


2014年我依然矫情依然作依然毒舌,但是不管我如何矫情如何作如何毒舌,我身边的你们还在。今年我最喜欢的一句话是“能把你养在家就好了”,不过现在变成“No hero in her sky”。


1月1日,老刘收到我用自己可以说是微薄的工资攒钱给她买的手机,不贵,小米,不到两千大洋。老刘兴奋+感动,以至于那段时间总感觉老王有些眼红。老刘和老王开始学习用微信,几乎每天都会发些鸡汤文或是养生专栏给我。


1月,一直在翻看花姐以前的豆瓣和近三年的年度总结,2011年花姐在新京报星期五周刊发表的吐小食核专栏,真真正正的成为一名花粉。当时我还许下了两个2014年要完成的愿望,但是现在只记得一个,就是学会弹钢琴。当时利用午休时间磨康康老师教我弹琴,学了两次也就不了了之。也不知道我另一个愿望现在实现了没有。Σ( ° △ °|||)︴放寒假前经历两周的整理材料,写申请,审核授权书,河北工业大学就业指导中心的官方新浪微博、腾讯微信公众号也都成功创建。相信能者多劳。


2月,在家努力看书努力钻研厨艺,用自己的工资给自己买了现在的手机。


3月,小五加入就业指导中心,一起开始忙碌月底的就业市场。忙成汪汪,内心有些退缩,有点不期待成为全能选手。在每天高强度的工作下,基本坚持晚上和可乐一起跑步,最多时每天跑4公里,回宿舍不脱衣服倒头就睡。从那时起和可乐的微信聊天背景就是持之以恒,到现在也没改,可乐是能帮我坚持的人。






4月,继续坚持和可乐一起跑步。完成三篇小论文,两篇就业创业一篇大学生心理健康。目前一篇已发。认识了一个好朋友。很多时候是这样,在一起的时候什么都是对的,一旦好的关系解除,就可以想出一万个不好相处的理由。所以,只要认为是对的,那就是对的。


5月,和老刘老王一起去了趟山西,那时天气还不错至少天是蓝的,空气是新鲜的,心情是轻松的。种了一小盆薄荷,祥哥买的种子培育出芽再分给我们,好贴心。但是没有养垂耳兔,怕兔子拉稀会拉死掉。5月31日下午和老杨一起在滨江道遇见女神高圆圆在做活动,激动半天想尽各种办法蹦高,也只看见了女神的头顶。晚上看了这辈子第一场演唱会,孙燕姿的。在《我不难过》听哭,用现在话说,可能是想起了匆匆那年。




6月,我最怕的毕业季。全校开始拍学士服毕业照,工作也因此忙起来。开始陆陆续续收到10级学弟学妹的“毕业礼物”,明明是别人毕业,却是我收到礼物。6月6日,录库的间隙我望了望窗外,今天经管学院拍毕业照,雨。6月9日,毕业晚会我趴在老杨肩上哭了好久,散场后想要去和他们抱抱也没好意思上前,离开。可乐说看到一个女孩趴在百合上哭,想起了去年抱着百合哭的我。可是我比去年自己毕业的时候还要不舍和难过。






8月,青岛,和老杨、琬姣的第一次外出旅游。青岛连续阴天,第三天下雨。第一次住青旅,第一次所有事项都由自己计划,感觉很多事情难以下决定。8月20日,过了23岁生日。






9月,开始作为“留级生”的第二年,开始边上课边上班,忙碌且毫无进步,自己像个旋转的陀螺,每天吱吱吱吱的却不知道自己的方向在哪。迷恋陈洁仪《心动》直到现在,看了陈奕迅演唱会,多半粤语歌基本听不懂。


10月,再到山西,老王纯粹是带我和老刘解忧,一个心病一个身病。被智齿困扰了半个月,最后在何阿姨的帮助下去拔掉了,感觉智慧都没有了。




11月,迷恋落叶,想当学霸,但是每天最有兴趣的还是看菜谱,没得救。


12月,整个人都笼罩在满脸痘痘带来的阴影下,带领它们迎接新的一年。


2014,在天津有了自己的房子,虽然位置不佳面积不大贷款多多而且还没盖好,但也算是未来有个家。


2014,戴玉强来学校讲授歌剧,学到很多东西并安排上台献花;大老王结婚,第一次当伴娘,婚礼流程风俗习惯完全摸不到头脑,还好顺利;全年共出差五次,其中石家庄四次,保定一次,保定是噩梦,回来以后痘痘凸显。


2014年,我23岁。越发的迷恋厨房。




2014,看了124部电影。其中最喜欢《黑镜·圣诞特别篇》、《无人区》、《落魄大厨》、《辩护人》。




2014,读了26本书,还有14本买了还没来得及读。仍然最喜欢三毛的书,最近在看银河系少先队长的书。


byebye2014.




2015,本命年,希望痘痘全部消失!继续坚持1~2周读一本书,培养更多的爱好。学着去捂热某段关系,不要做懦夫。希望2015年终我会比2014更“全能”,继续不拖延。


饿死了,去做饭了。